淮 滨 为 民 服 务 中 心 简 介

优化发展环境的举措  推进政务公开的平台 阳光行政服务的品牌

  2004年10月10日,淮滨县行政审批服务中心正式运营。它的成立是县委、县政府推进政务公开、深化行政审批制度改革,营造优良经济发展环境,更好地促进和谐淮滨建设的一项重大举措。

  “中心”办公地址于2016年7月搬迁至淮滨为民服务中心。是一个集政务公开、项目审批、政策咨询、中介服务、公共资源交易、效能监察和优化经济发展环境督查为一体的行政服务性机构。“中心”内设办公室、业务股、督查投诉股。县委、县政府、县纪委派驻窗口有4个:县委、县政府政务公开办公室,县优化经济发展环境办公室,县效能督查投诉中心,县客商投诉中心。县直有关单位入驻大厅办事窗口90个。

  “中心”按照县委、县政府提出的“定位一流、建设一流、管理一流、服务一流”的工作目标,配备了现代化的办公设备,拥有先进的服务手段,全部实现计算机网络管理,办事效率高,运转速度快,工作作风实,服务质量优。

  “中心”全体员工,在县委、县政府的正确的领导下,认真贯彻落实科学发展观,紧紧围绕全县经济发展目标,弘扬“敢于争先、永不懈怠”的精神,以一流的服务态度、一流的工作效率、一流的服务质量,竭诚为全县人民和来淮滨投资创业的四方客商提供全方位服务。

  “你的满意就是我们不懈的追求”,这是淮滨县行政审批服务中心全体员工对社会的庄重承诺!