淮滨县行政审批服务中心廉政建设制度

发布日期:2016-10-21  浏览次数:409

淮滨县行政审批服务中心廉政建设制度

1、全体工作人员应时刻牢记全心全意为人民服务宗旨,任何时候、任何场合,不准利用职务和工作之便谋取私利。

2、广大干部和党员要自觉遵守《中国共产党党员干部廉洁从政若干准则》、《党章》和《公务员行为规范》等有关规定,以自己的模范行动,带领全体工作人员搞好廉政建设。

3、领导干部要自觉执行个人收入申报规定和重大事项报告制度,做到不漏报、不误报。

4、全体工作人员要坚决执行上级关于廉洁自律的有关规定,自觉做到不在公务活动中接受礼品(包括礼金、礼券、礼物),对不能拒绝且影响公正执行公务的礼品,应自觉向中心督查投诉股申报登记,交“中心”处理。

5、发扬艰苦奋斗的优良传统,办事讲节俭,不讲排场。

6、不到企业(单位)报销应由个人支付的各种费用,不得向机关财务室、企业私借公款。

7、不准参加用公款支付的营业性场所的娱乐活动。

8、不准参与任何形式的赌博、迷信活动和传播淫秽物品。

9、按照上级有关规定,层层签订党风廉政建设责任书。各股室与窗口负责人为廉政建设第一责任人,负责抓好本部门工作人员的廉政建设。对严重违规违纪的人员,退回原单位,并按干部组织人事管理权限作出相应处理。