淮滨县行政审批服务中心“六型”机关创建制度

发布日期:2016-10-21  浏览次数:175

            淮滨县行政审批服务中心“六型”机关创建制度

为进一步推进学习型、创新型、服务型务实型、廉洁型、节约型(简称“六型”)中心建设,为企业、群众、社会提供一流的行政服务,特制定本制度。

一、“六型”机关创建参加范围

中心机关各股室、各窗口单位

二、“六型”机关创建标准条件

学习型:各股室、各服务窗口全体同志能够认真学习政治理论和科学、文化、业务知识,形成了学习的氛围。自觉把学习作为提高政治素质的需要,作为“中心”事业发展的需要,作为政治责任和精神追求,孜孜不倦、学而不怠。各股室负责人能够带头学习并负起督促、检查的责任。注重理论联系实际,能够用所学知识解决工作中的实际问题,

创新型:具有开拓创新意识,有强烈的事业心和责任感,不断更新观念,创新思路,研究新情况,解决新问题。不因循守旧、固步自封,能够创造性地开展工作,始终以昂扬向上的精神创造一流业绩。

服务型:牢固树立执政为民,权为民所用,情为民所系的思想观念,服务基层、服务群众的意识不断增强,提出了搞好服务的具体要求,制定了为民、便民的工作措施并能长期坚持。工作中处处基层、为群众着想,能主动听取群众意见,不断改进工作。

务实型:树立了求真务实的良好作风,紧紧抓住行政审批事业发展这个第一要务,认真贯彻执行党的路线、方针、政策和积极落实上级党组织的正确决策。工作作风扎实,干事实,求实效,不浮燥、不急攻近利、不好大喜功,合作共事,工作效率高,完成任务及时可靠,没有推诿扯皮现象。

廉洁型:各股室、各服务窗口全体同志尤其是党员干部能够做到廉洁自律,克己奉公,严格遵守中央和省委、市委各项廉政规定,勤俭节约,没有奢侈浪费现象和违纪违规情况发生。

节约型:各股室、各服务窗口全体同志要树立节约意识,从自己做起,从身边事做起,在工作中自觉做到节约用水、节约用电、节约用材、节约接待、节约采购、节约时间,在中心内形成“节约资源,人人有责”的良好氛围,把建设节约型中心的要求体现到工作的各个环节之中,争做节约的表率。

考核与评比

办公室要加强对创建“六型”机关活动的督促检查和考核工作,年度评选出中心机关和服务窗口“六型”机关创建先进单位,并进行表彰