服务在我心中

发布日期:2016-10-13  浏览次数:444

  何谓“精品服务”?“精”,是一种挑战自我、超越自我的积极心态,使服务真正体现个性化、人性化、差别化的服务特色。“品”就是创造产品的品牌、服务的品牌。使我们的服务步入品牌化、标准化、系统化服务的新阶段。服务,就是要通过员工的言行举止,体现出我们文化精神,体现出我们财政人的服务理念,体现出一个有所作为的员工的人生理想和追求。


  记得曾有一位经济学家说过,“不管你的工作是怎样的卑微,你都当付之以艺术家的精神,当有十二分热忱。这样你就会从平庸卑微的境况中解脱出来,不再有劳碌辛苦的感觉,你就能使你的工作成为乐趣。只有这样,你才能真心实意地善待每一位客户。”为了能够真正做到如此,我曾祈求上天赐与我力量,赐与我向楷模学习的胆识和勇气,赐与我未来的光荣与梦想。回顾多年来,自己从最初稚嫩的学生逐渐融入财政这个大家庭,接触了很多人,很多事,学会了以务实求真的态度对待工作;学会了以自然豁达宽容的心境对待平凡的工作岗位,在日复一日的迎来送往中领略到了服务的魅力,体会到了什么叫“以客户为中心”的真正内涵。


   一个业务繁忙的工作日,一位从乡下来的女士为了会计证报名在队伍后面心急火燎。下班时间快到了,特事特办,我告诉她,你来一趟不容易,等你办完后再下班,利用多年的工作经验帮她办完报名手续后,终于,看见她露出对我感激的笑容时,我顿时明白:这平凡的工作似乎并不平凡。


   给客户带去了极大方便,客户内心充满了感激。时刻以客户为中心、关心客户、理解客户,站在客户的角度,深入到客户心中。一个会心的微笑,一句暖人的问候,一个善意的提醒,是平凡之中的平凡小事,但却仿佛“三冬送暖”,让客户如沐春风。赠人以言,胜似珠玉。从进财政局的那一天起,我的脑海中便牢牢地记下了“客户”这个词,因为我深知,  “客户”是我们服务的对象,财政业务是服务,优质服务是我们的“立业之本”。


  我在自己的舞台上默默地演绎着,即使没有观众,我也在认真地做好每一个动作,每天从接待第一位顾客到送走最后一位顾客,工作的各个环节都以统一、详细、明确的标准来要求自己,做到接待顾客有礼、有节、有度,处理业务规范、快速、准确,让顾客感到和谐、友爱、温馨,因为我们都懂得:我的行为代表着光山财政的形象。没有客户就没有财政业务的发展,培养良好的职业道德,在本职岗位上奉献一份光和热,自觉维护全财政的形象和荣誉。“精品服务”是个完整的体系。她体现在服务的全过程,全方位,全时空。需要上上下下的共同打造,需要全体工作人员的紧密配合。


  我相信通过不断深化“精品服务”理念,以客户为中心,在激烈的市场竞争中,我将以更加饱满的热情,更加精湛的服务技能,更加完善的服务质量为客户提供优质、高效的服务,把微笑溶入服务,把满意留给客户,为打造精品光山财政奉献我们的青春和汗水。