如何在优质服务年里提高工作质量和工作效率

发布日期:2016-10-13  浏览次数:212

  优质服务年不仅是全县人民和县委县政府对我们提出的新要求,更是我们自身工作业务发展的需要,同时也是落实科学发展观持续改进的具体表现。优质服务年不仅体现在工作形象的提升,更在于工作质量的提高和工作效率的改进。


  如何在优质服务年里提高工作质量和工作效率,我个人认为可以从以下几点出发:


  一、加强政治理论学习,提高思想认识,贯彻把握优质服务年活动的精神和宗旨。


  思想政治理论过硬是指导落实优质服务年活动的先决条件。只有通过不断的学习,通过对上级政策文件的学习,深刻领悟县委县政府及局领导开展优质服务年活动的必要性和前瞻性。通过学习了解优质服务年的内涵、指导思想、工作目标以及工作流程。从而找到我们自身工作需待改进的地方,找出不足,进而针对性的提出改进计划和实施。为全面实施优质服务年活动提供思想和理论支持。


  二、不断提高自身业务水平,持续改进提高自身工作质量和工作效率。


  优质服务年活动的首要目标就是为全县人民提供优质便捷的服务。这就要求我们首先要从提高服务质量和效率着手,将优质服务年活动的思想贯彻执行。质量和效率在很多时候是一对矛盾的统一体。我们必须首先通过不断的学习和实践,提高自己对工作流程和关键环节的熟悉,进而提高自己处理业务的技术水平,包括办公自动化软件的使用熟练水平;更重要的是我们要牢固树立为全县人民服务的思想意识,同时要认真仔细的学习相关规章制度,按照规定为前来办理业务的人员提供全面优质的服务。


  三、不断提高自身综合素质,树立本岗良好形象,促进全局优质服务年活动的顺利开展。


  作为一个服务性质的岗位,我们的一举一动都代表着岗位和部门、甚至是一个地方政府的形象。这就要求我们必须时刻规范自己的言行,掌握良好的服务窗口礼仪,使用文明的礼仪语言和穿戴整齐的职业套装,提供持续改进的优质服务,始终保持本岗的良好形象。


  优质服务年是一项全局性的活动,也是一个需要持续发展进行的业务。他要求我们每位员工都必须从自身做起,持续不断的进步,将优质服务年活动持续进行下去,为提高本部门的服务质量和效率,提升本局良好形象而坚持到底。