交通局加强行政服务中心窗口建设

发布日期:2016-10-13  浏览次数:365

  为进一步强化交通局驻行政服务中心窗口的管理,树立良好的交通窗口形象,县交通局积极采取各种措施,切实加强行政服务中心窗口建设。


  一是加强组织领导。

  我局通过竞争上岗的办法,择优选用部门负责人派驻县行政服务中心窗口管理。局分管领导定期到窗口现场进行督查指导,协调解决行政服务中心工作的重点难点。


  二是开展自查自纠。

  把行政服务中心交通局窗口作为局集中整治“梗阻”现象专项活动的重点岗位,对窗口办事效率、服务态度和职能效能等方面进行自查自纠,及时整改存在的问题和不足。


  三是强化学习教育。

  组织窗口工作人员学习《行政许可法》等法律、法规知识,加强职业道德、文明服务意识教育,不断提高窗口工作人员的服务质量和水平。


  四是严格制度管理。

  进一步重申首问负责制、一次性告知制和承诺时限等制度,严禁工作人员以不知道、不清楚为由推诿、敷衍,自觉养成热情接待和文明服务的良好风气,营造办事程序最简、办事速度最快、办事效率最高的一流的交通政务环境。