为民破常规 服务出新招

发布日期:2016-10-13  浏览次数:319

  “便民没边界,服务无止境”。在“学先进、找差距、促发展”解放思想大讨论活动中,县文广新局驻行政服务中心窗口始终视服务为窗口生命线,围绕便民服务、贴心服务,解放思想,创新实践,打破常规,推出了一系列新的服务举措。


  “每天都是工作日”。每年年初,是网吧、印刷企业、连续性内部资料性出版物准印证等年检时间,近几百家企业、单位都将在相对集中的时间内完成年检工作。为了摸透实情,方便群众,提供优质高效的服务,县文广新局窗口提早准备,开展了电话征询意见活动,了解群众的实际需求,并对外公布了工作人员的手机号码,郑重向社会承诺:礼拜天、节假日不休息,全天候服务随叫随到!截至目前,该窗口利用礼拜天,节假日受理电话预约审批备案事项材料56份,接受办件群众咨询电话300余人次。


  “服务不只限审批。”县文广新局窗口在做好审批服务的同时,面向群众,积极拓展服务,专门在大厅设立了电影海报小专栏“每日影讯”,把宣传海报放在窗口,让前来办事的群众都能及时了解每日放映的影片。群众深有感触地说:“小小宣传栏,折射一片情,温暖一片心。”群众至上、以人为本的服务举措赢得了社会各界的好评。