优质高效服务,创建文明窗口

发布日期:2016-10-13  浏览次数:211

  淮滨县行政服务中心卫生局新农合窗口,以“始于参合群众需求,终于参合群众满意”为宗旨,围绕新农合医疗费用审核报销工作,优化新农合业务经办流程,立足于本职岗位,团结拼搏,无私奉献,积极创建方便群众的“优质服务窗口”。  


  新农合服务窗口牢固树立谨慎细心、精益求精的工作态度,坚持在开展窗口服务时,以“一张笑脸相迎、一片诚心办事”的工作要求,认真开展“五心”服务,即:收件细心、解答耐心、工作用心、接待真心、用语暖心,进一步做到了在感情上贴近群众,在行动上服务群众。在群众办事前台放置办事指南、老花镜、以及针对外转诊或外出务工参合群众专门印制的贴心小纸条等,努力为参合群众营造了一个文明、整洁、温馨的窗口环境。


  为进一步满足前来报销的参合群众,在工作中加强工作人员政治业务知识学习,努力做到政策宣讲一口清,业务办理一手清,不断提升窗口工作人员业务水平,按照“窗口受理、内部流转、限时办结、窗口出件”的要求,为参合群众提供最便捷的服务,耐心倾听参合群众的意见,消除误解,努力让每个前来办理业务的群众满意而归。


  每位“新农合人”在工作中时时处处规范自己的言行,以实实在在的服务展现良好的服务窗口形象。长期以来,他们一直坚持提前十五分钟到岗的制度,服务工作热情、周到、文明、高效,严格履行“诚信、规范、便捷、满意”的服务承诺,让前来办理业务的群众进门有亲切感,问事有信任感,推行“环境美一点、微笑多一点、涵养深一点、私心少一点、责任强一点、能力提一点、行动快一点、效率高一点”的服务标准,新农合服务窗口平均每天要受理各项业务达60余人次,重复着上千次的机械性工作,承担着繁重的报销审核事项,尤其是女同志们还多数承担着繁重的家务,面对着素质参差不齐的办事群众,几乎每位工作人员都受到过委屈和误解,但他们始终以无比的宽容心和坚强的包容力有条不紊的处理着各项事务,竭尽所能为参合群众做好服务工作,努力把新农合服务窗口办成优质服务示范窗口、服务人民群众的便民窗口和展示精神风貌的形象窗口。